Только месяц...

Только месяц остался мне
Просидеть в этой душной склянке,
Что стоит на чужом окне
И хранит мотыльков останки.

Сколько можно лететь на свет
От грошовой безвкусной лампы?
Ни в провинциях, ни в Москве
Просто нечему петь дифирамбы.

Сколько лет этой маеты
Побледнело, спеклось, забылось!
Проложите же мне мосты,
Чтоб отсюда - и сразу в Вильнюс...

...Наподобие тетивы,
Что меня, как стрелу, запустит.
Я не в силах протяжно выть,
И устали глаза от грусти.

Будто это уже не я,
А собака на крепких лапах,
Что в чужие бежит края
На язычества пряный запах.

08. 07. 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.