Магия солнца

                Летнее солнце считаю магическим.
                С ним я общаюсь лучом экзотическим.
                Он то моргнет,то упрячется в облако,
                Ласково движется голубым,вполбока.

                Греет,пригреет,достанет до ребрышка,
                Снова смущается, падает в обморок.
                Ярким оранжевым глазом косИт,пчелка.
                Синим горючим играет светелки рок.

                С облаком белым рисует матрешку,
                Та вдруг заплачет слёзою немножко.
                Головушка рыжая растянет гармошку.
                Все так магично, томно у солнышка.
       
                Люблю я солнце летнее, могучее.
                Ярило  мое вечное и сердечное.
                За сказки,здоровый и южный загар,
                Он "РА", но никто не скажет "стар"

    
                09 07 2018 год.

                Подмосковье.
      

               
               


Рецензии