Тот дурманящий липовый запах...

Летний ливень с грозою и громом
Прошумел по листве и по травам,
От жары до приятной прохлады,
Как спасательная переправа.

На закате на травах искрятся
Не просохшие капли дождинки.
Вниз срываются неосторожно,
Чем то схожие со слезинкой.

Воздух чем то знакомым наполнен,
Запах пряный медовый, манящий.
Это липы цветут на аллеях,
Тишиной вечер глушит звенящей.

День лениво уходит, неспешно...
Словно хочет чуть-чуть задержаться,
Дать цветением лип насладиться,
Ароматом их впрок надышаться...

Тот дурманящий липовый запах,
Словно негой окутает тело...
Тяжелеют и веки упрямо,
Сон как вечер, крадётся несмело...


Рецензии