Незнакомцу

Кто ты? Зачем мне приснился?
С печалью в глазах цвета стали,
Зачем в моем сне очутился,
И струны души трепетали?
С избитой душою, израненный,
И болен не мною – другой…
Но где-то внутри отчаянно
В сердце пылает огонь.
Старость закралась в душу,
И душат печаль и  боль,
Но сердце готово слушать
О добре, о любви, про любовь.
Незнакомец, зачем появился,
Зачем потревожил мой сон,
Зачем три ночи мне снился,
А после покинул, ушел?
Что ты искал в этой встрече:
Поддержки, совета, любви?
И как в жизни тебя я замечу?
Где я, и где ты?
Быть может душа в прошлой жизни
Летала рядом с твой?
Но разум упрямо не помнит,
А память души сильней!
Вот что-то родное до боли,
Во сне приходило… ушло…
Остались лишь мысли о доле,
На сердце опять тяжело.

Май 2017г.


Рецензии