Место под Солнцем

За место под солнцем каждый боролся,
Каждый пытался всё сделать как лучше.
Кто-то друзьями так обзавёлся,
Кто-то другим казаться стал круче.

Но не думай, что всё это верно.
Как ты хочешь, так ты и живи.
Ведь это жизнь, она – твоя таверна,
А значит, в ней и правила твои.

Бороться же не самый лучший способ,
Возьми-ка лучше в руки свой штурвал,
И хватит в своей жизни быть матросом,
Забудь о том, как раньше выживал.

Живи, как в первый раз, одним мгновеньем.
Зачем по пустякам всё горевать?
Вся жизнь твоя – твоё же настроенье.
Родился не за тем, чтоб выживать.


Рецензии