Навсегда К юбилею Пичаевского района

У бескрайних полей,
Величавых церквей
Вольным духом душа наполняется.

Край пичаевских зорь,
Рассказать мне позволь,
Как любовь к тебе в сердце рождается.

Кто родился и рос
Среди белых берёз,
Навсегда эту землю полюбит.

Украшенье земли,
Не виденье вдали –
Это добрые, честные люди.

Здесь Вернадский творил,
Ноосферу открыл,
Пушкин образ крестьянки приметил.

Купола и кресты.
Не найти красоты
Лучше нашей на всём белом свете.

О, Пичаевский храм!
Тебе славу воздам,
Ты всегда был и есть, снова будешь.

Образ твой не забыть,
Будет вечно парить,
Будут также идти к тебе люди.

Парк. И храм сохранён
И до наших времён,
И Гагарино храмом гордится.

Над величьем седым
Время – призрачный дым,
Как над полем июльским зарница.

Слава доброй земле,
Слава людям в селе.
Край Пичаевский,  Богом хранимый,

Ты живи много лет,
Исполняя завет:
Быть родным и желанным. Любимым!

08.07.2018.

Была я на юбилее родного Пичаевского района. Признанье родины всего дороже.


Рецензии
Прекрасная песня! Верю, что найдётся композитор и это будет замечательным гимном району.
Молодец,Наташенька! Поздравляю!

Зинаида Королёва   19.07.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зинаида! Может быть... Но то, что звучало в фильме, уже...)

Наталья Меркушова 2   24.07.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.