Мгновенья весны

Семнадцать  мгновений?..
Ну, как-то банально!
Пусть будет весна
пока виртуально!
Смотрю на картинку  -
и радость вскипает.
Хоть знаю, что вечной
весна не бывает.
Вот крокусы
чашечки солнцу открыли.
О холоде зимнем
они позабыли.
Подснежники тихо
звенят на ветру.
Росу с них по капельке
я соберу.
Вот "ключики"* выронил
кто-то в траву.
Листков на салат
я немного сорву.
Печёночниц синих
открылись глаза.
Росинка сверкает в них,
будто слеза.
Мускари цветут
у тропинки лесной-
Любуюсь.
Иду потихоньку домой.
А ландыш дурманит
своим ароматом.
Красивая шубка
на шмеле мохнатом.
Земля расцветает
роскошным ковром.
Здесь тысячи красок
украсят наш дом.
Приходят мгновенья…
да, будет весна!
Она - в нашем сердце
и в мыслях, и в снах.

02 03 2018

"Ключики"* - примула,
первоцвет весенний.
По легенде
Апостол Петр уронил на Землю
ключи от райских врат. На том месте
выросли первоцветы весенние.
Их цветы напоминают связку
золотых ключиков.
Листики примулы съедобны,
содержат много витаминов,их
добавляются в салат.
 
На фото сон-трава, прострел
раскрытый.


Рецензии