Мерцание души...

Слова, как звуки нами правят?
И что исправят?....
Коль мы мертвы.
Тела, дома, работа,
И о друг друге, якобы забота.
Есть темнота...
А свет, метафора...
Давно я поняла.
Жила я беззаботно,
Парила ангелом...
И два крыла, легко несла...
Пронзали грозы небеса!!
Звезда, что ярче солнца,
На дно морское пала....
Тогда же я узнала, на что способна!!
На дно, к звезде,
Во тьме, сияние её слепило...
На берег, на руках,
Я вынесла тебя.
Был обнажен,спина в ожёгах....
Дыхание не слышу я..
Твоя рука, прижала к сердцу своему....
Я отдаю, часть света...
И планета,в миг содрогнулась!
Глаза открыл...
Почти нет сил.
В них, радуга, шторм,
Создание миров...
И кто же ты?
С каких веков?
Не человек, я вижу,
Хоть и биение я слышу....
В полупрозрачной я сорочке,
И крылья сложены, я жду...
Падение тебя ведь не убило,
Но почему?
Наивна, может, ну и что же?
Такими сотворил нас Боже...
Вода, похоже закипает,
Быть может, кто ты, она знает...
Стыдливо, ты прикрыл свой корень...
Глаза, сама я отвела.
Из под тебя, я вижу пар,
Испытываешь видно жар.
Молчу.
А по спине мурашки,
Кого же я спасла?
Так посмотрел, не очень строго,
Но долго взгляд не отводил...
Заговорил: обязан жизнью я тебе,
Но свет в тебе, ты ангел?
Как видишь да...
Моя мечта, найти крылатого...
Как грубо, кто ты?
Я груб с тобой?
Ну что со мной, конечно...
Небрежно прядь волос убрал с лица...
Увидела....рога!!
Вскочила, но тут же рана,
Из ступни, кровь...
Поранилась я об стекло.
Ты смертная?
Похоже.... Но...
Я отдала, тебе часть света,
И крылья я не чувствую....
Смотрю я и не верю!
Ты отдала часть жизни, зверю!!
И на спине, есть шрамы...
Какой финал у драмы?
Прильнула ты ко мне,
Я как во сне, мне говоришь...
Молчи, малыш....
Любить способны даже мы,
Хоть я являюсь князем тьмы!!
Мерцание души....


Рецензии