Мост

Ночь, бессонница, тишина.
Крыша дома раскалена,
Как жаровня, июльским зноем.
Только звёзды в проём окна,
Да оранжевая луна
Неотрывно следят за мною.
Мне не спится от духоты...
Стаи бражников на цветы
Под окно моё прилетели.
Обещанья твои пусты -
Между мной и тобой мосты
Обветшали и отсырели -
Потому-то и не горят...
Люди добрые говорят,
Что близки они к обрушенью.
Только верю я всё равно,
Только знаю я лишь одно -
Нам удастся найти решенье!
Созвониться, поговорить,
Настежь души свои открыть
И наполниться новой силой,
И поправить тот шаткий мост,
Чтоб подняться до самых звёзд
Надо всем, что когда-то было!


Рецензии