Брексит

Как-будто лёд - весной что тронут -
Трещит теряя монолит
Устой что был опорой трону
Приобретая жалкий вид

Ещё недавно весь блестящий
Он стал осклизким как налим
С ворчанием на всё зудящим
Не поправляющим свой грим

С былым величием потёртым
С заплатками на всех местах
Он поминает предков мёртвых
А те шевялятся в гробах

Коль встали б прокляли живущих
Что растранжирили казну
Сожрали из котла всю гущу
А юшкой кормят всю страну

Припомнили бы солнце в выси
Не уходившее в закат
И вновь закончившие жизни
Вернулись б под погост назад

Двор королевский уж не в моде
У пэров личные дела
И только пасмурной погоде
Ещё Британия мила...


Рецензии