Прекрасный монстр

-Смотря в зеркало, себя ненавижу
И порывы свои подавляю.
Я, возможно, для всех нормален,
Но свою злую сущность знаю.
Никогда я не буду счастлив,
Пропадет смутный дух мой в бездне.
Одиноким быть перестану
Лишь в момент, когда здесь исчезну.
В этом мире безумном, светлом
Быть чужим тяжело и грустно.
Есть, возможно, пути другие –
На моем много лет уж пусто.
Свою суть поборть пытаясь,
Не могу совладать с собою.
Я, возможно, для всех нормален –
От себя же себя не скроешь.

-Суть твоя не заметна миру,
Ведь ты борешься с ней извечно,
И ты лепишь свой дух, шлифуешь,
А не просто живешь беспечно.
Есть и те, кто тебя полюбит.
По делам тебя судят люди.
Пусть ты монстр, но ты монстр прекрасный –
И таким неизменно будешь.


Рецензии