Осеннее

Осень - пора урожая.
Медленно листья листая,
Осень - пора золотая,
Снова к нам ты пришла...

Магией цвета заманит,
Тихо над лесом шаманит,
Поле и луг затуманит...
Больше не будет тепла?

Краешек солнца покажет,
Сказку о лете расскажет
И паутинку завяжет
Над озером из стекла...

Стая грачей улетает,
День, как свеча убывает,
Срок темноты прибавляет...
Осени я не ждала...

Яркость заменит унылость,
Холод промозглый и сырость.
Темени, вечной, постылость...
Я бы в снега ушла ...

Но и зимы больше нету,
Двинула в май, по приметам,
Не забываем об этом,
И лето - без тепла...

В охру добавлен кармин,
Красиво выстроен клин.
Отстал журавлик один
На помощь ему я пошла.

Но он вдруг набрал высоту,
Мою воплощая мечту,
Вижу Земли красоту.
Его два серых крыла...

29. 09. 2017


Рецензии