Медаль

Лицом похожа на монету
Она ценнее златого рубля.
Согласно ратному завету
«Обмыта в жидкости огня.

В ней жизнь и пот
Шагают в ногу,
Ночей бессонных кутерьма.
Но нет в ней крови
Слава богу
И слова страшного – война.

В ней смех и слёзы
Сына – крохи,
Когда ты лейтенантом был.
В ней доблести твоей
Всполохи,
Обузданный тобой тротил.

Медаль «За службу безупречную»
На левой стороне груди,
Храни её как память вечную
И пуще ока береги!

     №  459.                СЕНТЯБРЬ  2011 г.



   


Рецензии