Природа-II

Неброска красота России –
Природа средней полосы,
В её просторах евразийских
Очарованье простоты.

Незаселённые пространства –
Лежит нетронута земля,
Редки корёжащие трассы,
Преграды не находит взгляд.

Вечнозелёные берёзы
При белых в яблоко стволах
И елей рябь сине-зелёных,
Осин дрожащая листва,

Лугов раздолье изумрудных,
В степях хмелящая полынь,
Рябин зонты багрянорудных –
Зажатости не встретишь клин.

Ходи, гуляй, купайся в реках –
Ещё осталась чистота,
Будь рад – родился человеком,
Уйдёт на время суета.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
1.03.01


Рецензии