Любовь сердца их пламенем сжигала

Любовь сердца их пламенем сжигала,
Но холод слов их души леденил.
Как монстр, страсть влюблённых поедала,
И лёд сломать не оставалось сил. 

И день за днём, встречаясь в этом зале,
Где кто-то танцевал, а кто-то пел,
Они к себе друг друга прижимали  -
О, как в их танце жар любви кипел!

Но губы в иронической улыбке
Его сбивали с толку, и в ответ
Сжимал он рот. И так, под  звуки  скрипки
Они неслись. И плавился паркет.

Шли дни, недели, месяцы промчались –
Танцоров лучше их не видел свет.
Они друг к другу так же прижимались,
Но только не горел уже паркет.

И холод губ, и иней слов колючий
Проникли в сердце, и огонь погас…
О, как порой  молчанием мы мучим
Свою любовь и тех, кто любит нас.


Рецензии
Татьяна,здравствуйте.
Красиво написали.
Понравилось мне.
Пожелаю вам,любви большой.
Счастья и творческих успехов.
С уважением,Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   03.08.2018 14:25     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились стихи. Я их написала, посмотрев на одну танцующую пару по TV. Сразу же возник сюжет.

Татьяна Рыжова 6   27.11.2018 11:05   Заявить о нарушении