Мне о памяти был сон

Неприкаянны мы с тобой 
                В водостоке из рая в ад,
И сверяем себя с толпой,
                Что бредет от себя назад.
Властью жажды не утолить,
                Если жаждой душа горит…
Между нами тончает нить,
                Когда вера и совесть спит.
Оглянуться?
Сгореть свечой?
                Не спешить бы пора давно…
А  подставить свое плечо,
                Как в пророчествах суждено.
Осветитель направит луч
                На меня, на тебя, на всех…
Свиток мудростей не горюч ,
                И не важен пустой успех.
За уроком прожит урок.
                У небес нет заемных благ…
Я бы жить без тебя и смог,
                Но, поверь мне, не знаю как.
Все утехи сошли на нет,
                Лишь для сердца доступен вальс…
Нам прожить бы без тет-а-тет,
                Только это разделит нас.
Нерасчетный проходит год.
                Неделимость врастает в суть.
Как пройти этот поворот,
                За которым искомый путь?
Невозвратен  родной порог
                Расстоянием в сотни лет,
Я бы все в этой жизни смог,
                Но меня без тебя здесь нет.
Неделима страна Чудес.
                Все в душе оставляет след
Пусть во мне есть и Бог и Бес,
                Только нас без любви  нет…
Столько весен пришли льдом,
                Столько зим сердце замело…

А намедни, взмахнув крылом,
                Мне о памяти был сон…


Рецензии
Хороша Ваша любовная лирика - нежная и изысканная. Получила удовольствие от прочтения.
Вдохновения вам!

Светлана Ласточка   28.11.2020 18:17     Заявить о нарушении