В старом парке

Вечерний сумрак на землю опустился,
А дождь прозрачным сделал воздух, как стекло,
Деревьев силует с ночною тенью слился,
И белая луна взошла на небе ярко и светло.



Густой и влажный запах от цветущей липы,
Дышать всей грудью заставляет вновь,
Души, невольные от счастья всхлипы,
И сердце зачастило, разгоняя кровь.



Заветная,чугунная скамейка в старом парке,
Где с дрожью ожидал,я,первого свиданья,
Со сладким предвкушением объятий жарких,
Признаний искренних и страстного лобзанья.



Как в прошлом далеко и близко это было,
Как будто жизнь ведёт отсчёт назад,
А память возвращает время с новой силой,
Упрямо устремляя в юность взгляд.



Где время ничего ещё не значит,
А будущее кажется таким далёким,
Где путь земной лишь только начат,
Счастливым, радостным и лёгким.



Как хорошо опять туда вернуться,
Тем самым,быстрый, замедляя жизни бег,
Чтоб под ударами судьбы не гнуться,
В наш бурный,славный и жестокий век!


Рецензии