Эгле-Королева ужей

В компании чёрных котов и летучих мышей,
Шла Эгле вдоль кромки воды - Королева ужей.
      
           ***
И думала Эгле:
За что же такая ей выпала доля -
Со змием венчаться и жить в синем море,
Любить и не ведать до времени горя,
Пройти испытанья, вернуться домой
И быть оклеветанной снова молвой,
Обманутой братьями, сёстрами, дочкою,
Лишиться подводного дома и отчего,-
Оставшись одна средь враждебного мира,
В деревья себя и детей обратила.

С тех пор, будто в память о злобе людской,
Янтарные слёзы на берег морской
Роняет печальная темная ель -
Несчастная Эгле - Царица ужей.


Рецензии