Мне б при жизни успеть покаяться

Мне б при жизни успеть покаяться,
Что, не думая, совершил,
Чтоб остаток жизни не маяться,
Знать, что все, даже Бог, простил.
Мне б успеть преклонить колени
Перед тем, у кого в долгу,
Не оставить бы тени сомнений –
Без прощения не смогу…
Попрошу я у Бога время,
Чтоб исправить, что совершил,
Пусть продлятся и те  мгновенья,
Где счастливо когда-то жил.
Мне б успеть, а потом, что будет,
Знать про всё никому не дано,
И меня уж никто не осудит,
Мне простили при жизни давно…


Рецензии