Июльский дождь

Гляжу я через лупу на каплю дождевую,
Что на руке оставил июльский тёплый дождь
И вспоминаю, молча, всю жизнь свою былую,
И кажется, ты, милый, меня, как прежде, ждёшь.
Мы оба молодые, и счастье где-то рядом,
И хочется по лужам мне бегать босиком,
И упиваться снова твоим влюблённым взглядом,
И целоваться вдоволь под проливным дождём.
А после до рассвета лежать в твоих объятьях,
И чувствовать всем телом души твоей тепло.
Как лампочка, светило земное наше счастье,
И в доме нашем было уютно и тепло.

Но лампочка желаний перегорела вскоре.
Так и любовь большая куда-то унеслась.
И вот одна тоскую в своём я бабском горе.
Слезинка сожаленья с дождём навек слилась!

Ты стань кувшином счастья, прошу тебя, о, небо,
Омой мои седины ты дождевой водой!

И снова я поверю в жизнь, как в кусочек хлеба,
И снова стану прежней - счастливой, молодой!


Рецензии