Уроки

За многие десятки лет
Чему нас научила жизнь?
Другим не плакаться в жилет,
Своей свободой дорожить,

И не сгибаться пополам,
Друзей и родичей любить,
Послушным быть души крылам,
Чужих сурово не судить,

Не суетиться без нужды,
В труде всегда упорным быть,
Чураться, как чумы, вражды
И братьев меньших не губить,

О Господе не забывать,
Над жизнью вечно размышлять,
От бедности не убегать,
Стихотворения слагать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.02.01


Рецензии