Как я избежал Авганистана

Мне не полных сорок лет и тут ба! повестка в военкомат, пахнет Авганистаном - я упёрся и заявил протест, хотя вклеен вкладыш в военном билете на случай войны, но это не война - сказал я , тогда военком дал две повестки и сказал : "Приведи этих двух и свободен, а мне напиши контрольную работу по философии". Я всё сделал как он сказал и явился к нему с контрольной работой по "Антропологический материализм Фейербаха". Позже он признался, что ему была нужна контрольная работа и он вызвал -доцента философии.Теперь военком стал доктором политических наук, вот такие доктора, такая и политика сегодня в стране.
Многие получили повестки и не многие вернулись живыми. Груз - 200 в цинковых гробах заполонил кладбище АЛМА - АТЫ. Мне повезло и я пройдя закалку на Кубинском Острове свободе ,знал цену жизни , там полегло в заливе Свиней - 875 "Кубинцев" и столько же - чуть меньше кубинских эмигрантов. В то время повестки носила бабушка - уборщица и за каждую вручённую повестку получала по 500 рублей - все прятались от Армии, которая несла смерть. Это было в  Алма - Аты в 1995 году, продолжается и теперь.
Так не обстрелянные мальчики попали в Чечню, которые до сих пор лежат в морозтльных камерах на запасных железнодорожных путях  и ждут опознания. Так военкоматы выполняли приказ Ельцена и министра обороны Грачёва их тоже то - же давно нет в живых..


Рецензии