Век богатыря

Недолог век богатыря.
У слабака - обычно дольше,
В один их не поставить ряд,
Но прав - не меньше и не больше.

У сильного - широкий шаг,
А потому и поступь реже,
Но хлюпик - шасть, себе, да шасть,
И поспевает ходом пешим.

Гонять по жилам чтобы кровь,
Богатырю большое сердце
Нужно, а слабому-то впрок
Сгодиться малая из версий.

Нет удивительности, что
Богатыри живут недолго.
Возможно в этом некий толк
Или же, как всегда - без толка.

       20.03.2013


Рецензии