Реальная реальность

                - Вот будет коммунизм, все тащи, сколько влезет!
                - Тогда, Генка, не будет коммунизма никогда.
                Из кинофильма «Шумный день», 1960 год

     В ХХ веке коммунизм, не смотря на лозунг всех пятилеток «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», не наступил совершенно по другим мотивам времени, но по точному выводу положительного героя фильма, он и в ХХI веке даже не зародился бы – и это реальность… Не потому ли уже во времена развитого социализма  глагол «украли» заменили на «скоммуниздили»? Не устарело это слово-действие и сейчас. 
    Так в Логойском районе, уходя с работы, кухонная рабочая «Психоневрологического дома-интерната» № 1 прихватила с собой на приличную суммы в личное пользование продукты питания, с которыми была задержана сотрудниками Минского отдела Департамента охрана на территории данного специального лечебно-профилактического медицинского учреждения.
                09. 07 2018 год

картинка из интернета
       


Рецензии