Душой я прежний...

Не обольщайся,
Полуседой,
Не околдуешь
Ты бородой!
Легки и быстры
Её шаги:
Аш сыпят искры
Те сапоги.
А плащ-презрения
Два крыла...
Тебе ж смирения
Пора пришла.
Песком сквозь пальцы,
Невесть куда,
Ушли скитальцы,
Твои года...
Лета младые,
Их не догнать!
Усы седые
Свои огладь,
И бородёнку
Сожми в пучок,
Оставь девчонку,
Ты-старичок.
Расправив крылья,
Она взлетит...
Ты стал уж пылью,
Пусти, пусти!
Скажу невеже:
-Свой рот закрой!
Душой я прежний-
Орёл степной!-


Рецензии
"Казак лихой,
Орёл степной!
Каким ты был,
Таким ты и остался,
Хоть и с седою бородой!".
--------------------
С уважением-

Надежда Ансеева   17.07.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.