Зависшая программа

Зависшая программа не в пространстве,
А в полусне, игре полу-миров,
Ища не отыскав вновь постоянства,
Перебирая нить из полу-снов,

Каких-то полу-мыслей, полу-жестов,
Из обещаний лживых до нельзя,
Застывшая над выбеленным местом,
Опустошённым, чёрная Звезда.

А кто-то постучался, но не словом,
А непонятным шифром из другой
Вселенной и он, видимо, взволнован,
Переливаясь радугой-дугой.

Зависшая программа не сдаётся -
Из грусти не выходит ни черта
И падает Звезда на дно колодца.
Но у паденья тонкая черта.

И бьётся, не сгоревшая в полёте,
Не поддаваясь, мысль, что у виска:
- Забей на зависание на счёте...
  Всё обнули и выживи, пока

  Забыв, что не приснилось и приснилось,
  Перешагни беспечная в иной
  Тот Мир, где не подачками на милость,
  Ты проживёшь, пусть странной, но Звездой.








 


Рецензии