Затяжное ненастье

К горизонту, по дороге,
Утомленный день бежит;
Там, на узеньком пороге -
Вечер пасмурный лежит.

Путь, да путь... в тоске-истоме,
Дождь по-прежнему идет,
Занавесив окна в доме,
Где меня никто не ждет.


Рецензии