Бедняга пес, потрепанный судьбой. 09. 07. 18

Бредет средь толп людских и счастье ищет,
Бедняга пес, потрепанный судьбой.
Кусочек хлеба в день - вся его пища
И то, коль повезет с находкой той.

В глазах тоска, а на щеках слезинки,
Но светится в душе надежды луч.
Не могут же все люди быть, как льдинки?
Однажды счастье выглянет из туч!

Бедняга пес , потрепанный судьбою,
Как много в твоем взгляде глубины.
Толпа не раз была строга с тобою,
Но все равно глаза твои честны!

В них столько веры, доброты и боли,
Но, жаль, прочесть способны их не все.
Следы и шрамы от бродяжьей  доли,
Как подтверждение правды о тебе.
 
Увы, братишка, в жизни так бывает,
Одним фортуна вечный дарит куш,
Но вот других всегда злой рок терзает,
Словно смакует боль с несчастных душ.

Тут главное быть сильным , с доброй верой
И не сдаваться бедам никогда!
Пусть жизнь твоя подобна клячи серой,
Но счастье где-то ждет тебя всегда!


Рецензии