Стансы 3

Стихи рождаются во мне
внезапно. Словно ниоткуда.
Когда та славная причуда
со мной. Я снова "на коне".

Я снова счастлив и здоров,
какие б ветры не гудели.
Теперь, когда я весь у цели,
мне не зовите докторов.

Я, умирая в поздний час,
наверно рифмы буду строить.
От этого нельзя уволить.
Скажу вам честно, без прикрас.

Пусть я не очень знаменит,
но тоже чтут меня другие,
читая эти, пусть плохие,
стихи. Я этим чтивом сыт.

Уже, увы, мой близок срок
уйти из жизни этой вечной,
поскольку жизни человечьей
предел наступит. Видит Бог.


Рецензии