Самоанализ

***

Не римлянин я, а римлянка.
Жуир, гуляка, бонвиванка.
Обжора, лакомка, кутила
(Всё в Википедии открыла).
Ещё - вивёр и весельчак,
Всё объяснить не знаю как.
Потом - философ и индеец,
К тому ж ещё -  эпикуреец.
Возможно, даже сибарит.
Кто это? Кто мне объяснит?
Пока я всё перечисляла,
Друзья мои, слегка устала.
Вздремну, пойду, всего верней,
Чем вечер - утро мудреней.
29 10 2017

***

Романтик я, неисправимый,
Богами, музами любимый.
В этом Вы, бесспорно,  правы .
Стихи пишу не для забавы.
Не денег ради или славы.
Душа моя в стихах живёт,
тоскует, плачет и поёт.


***

Максимализм лишь юности присущ.
Негоже нам за призраками гнаться.
В падении листа увидеть жизни суть
и этим мигом наслаждаться.


Рецензии