Ночь с подушкой

Вот луна по небосводу ходит,
И сверчок мелодию запел,
А Господь вон Ас с детьми выводит,
Чтобы каждый в небо посмотрел.

Ночь с подушкой подоспела к двери,
И в окошко сонная стучит.
Ну, давайте мы сейчас проверим,
Чем за день я лучше – говорит.

Вот подушка, вот вам одеяло,
Ну, скорей ложитесь на кровать.
Вы наверно за денёк устали
И сильней за всё хотите спать.

Да, хотим, но нам ночное время
Тем дороже, что уединяясь
Мы с души своей снимаем бремя
В тишине к Иисусу помолясь.

За мгновенья эти золотые
Ждём и любим мы ночной приход,
Когда за день в суете остынем,
То лишь отдых ночь всему даёт.

Ты постой с подушкой под окошком,
К двери прислонившись – подремай,
Мы ж ещё помолимся немножко,
Ты нам сон пока не нагоняй.


Рецензии