Предсказательница

Ты мне погадала на кофейной гуще,
Счастье предсказала в будущем грядущем.
Что любовь я встречу - ту о ком мечтаю,
Но нужна мне фраза к счастью ключевая.

На тебя я зыркнул – неужто ты хочешь,
Чтоб нашёл другую, оказал ей почесть.
В ноги поклонился, о тебе мечтая,
Погадай по новой – не нужна другая.

Налила ты кофе, жижу отделила,
Густоту на блюдце снова разложила.
Вновь ты мне гадаешь, что любовь я встречу,
С ней я буду счастлив каждый божий вечер.

Психанул я сильно – не по мне гаданье,
Выскочил на волю – злое предсказанье.
Стал бродить в раздумьях, лишь в лучах рассвета,
Отыскал причину нужного совета.

Бросился к тебе я, преклонив колени:
«Ты моя гадалка бесподобный гений.
Ключевая фраза – Будь моей женою!
Безвозвратно сердце для тебя открою!»

И ты засветилась: «Что любовь заметил?
Нагадала гуща на кофейном цвете?»
И меня, целуя, тихо прошептала:
«Быть твоей женою я давно мечтала!»

07.07.2018


Рецензии