Любовные романы

Вот однажды я купила «на развале»
Увлекательный из прошлого роман.
Представляла, как умчусь в иные дали,
В мир высоких чувств и жизнь заморских стран.

Тот роман был удивительно красивым,
Разыгралась так фантазия моя,
Что приснился мне принц на коне игривом
И умчал меня в далёкие края.

Ослепительным там было всё: и небо,
И цветущие висячие сады.
Доверяла я любви и счастью слепо,
Мне казалось, в этом мире нет беды!

И с тех пор близки мне только лишь туманы,
Всё наскучило, не мил мне отчий дом…
Умоляю вас, любовные романы
Не читайте, Бога ради, перед сном!


Рецензии