Дети солнца

Мы дети солнца.
Наши сердца - земля,
согретая
нежными лучами,
взрастила
крохотные семена,
что стали
прекрасными цветами.

Мы дети солнца.
Наш воздух - ласковое счастье,
что родником искристым
льется по камням,
когда весь мир
изнеможден суровой властью
жары,
что правит по июльским дням.

Мы рождены для смеха и улыбок
по утрам,
во время полдника и ланча,
вечерами,
сидя у окна
и попивая свой душистый чай.

И пусть за углом
нас караулит неудача,
И пусть однажды нас
предаст заветный рай,

к которому так долго шли,
в который мы так верили.

Но не затем мы рождены,
чтобы убить себя
пред белоснежной дверью
от злости,
от обиды,
от досады...

Нет, мы дети солнца.
Наши души - без меры океаны.

Наши глаза - рдеющий над нам закат.
И в дождь,
и в грозы
огнем пылает пышный сад,
и путникам он безвозмездно
дарит красоту,

ведь он ребенок солнца,
лелеющий в утробе божую искру!


Рецензии