Помилование

 
Прибоем обочина вольная вдоль шоссе,
Каскадом соцветий и почек весны сумасшествие!

Зрачки твои мечутся бабочкой в автомобильном окне,
Пенится пиво празднично баночное во мне.
Солнце, жёлтою кошкой, следит за твоим зрачком,
Ловлю его осторожно, в окошке, ресниц сачком.
Зелёных знамений расцвета накатывает волна,
И хочется верить приметам, приветливым людям и снам.

Пролетает вдаль трассы как воздух, пропущенный сквозь свирель,
Пенясь на гребнях зелёных, фиолетовым небом сирень.
Броситься в эту воду листвы, муравьёв и птиц,
Выпустить на свободу твой взгляд из моих ресниц!
Сдуться, открыть границы...
Я замедляю ход:
 Выпорхни из колесницы!-
Пусть Солнце тебя сожрёт.


Рецензии