Бог и Чудо

Просто дай мне побыть богом.
Пусть посредственным, пусть - локально.
Мне не нужно монет много
И скрывающей ложь тайны.

Я не требую поклоненья,
И кровавых морей - тоже.
И хвалебные песнопенья
Ни к чему. Не хочу ложью

Окружать то, что я ныне,
Пусть порою и неуместно,
Пусть порою и кровь стынет
От промашек и бесполезных

Дел... бывает, но всё - опыт...
То, что каждый, пусть понемногу,
И, счищая с сердец копоть
(Каждый хочет побыть богом)

То, что я, он, мы все - можем...
Люди могут и даже - будут,
Пусть порой и бывает сложно -
Каждый может явить Чудо.

Ежедневно явить можешь
Не одно и не два Чуда.
Люди в счастье вскричат: "Боже!"
Просто делай. И я буду

Это делать. Мы все - боги.
Каждый должен понять ныне:
Чудо - не в песке на дороге.
Чудо - делай.
Моей богине.


Рецензии