Течением сносит...

Искали его дни сакрально,
Но яд скорпиона силён.
Я двигался чувствуя, точно,
Никто не увидит - что он.

Дороги и звуки так разны,
А души до скуки темны.
Чисты мои помыслы явно,
Я плыл в этой лодке один.

Мечты не всегда совпадают.
Желания порой - что мечта.
Во снах зашифрованы тайны,
Попробуй пойми - что, когда?

Горчит многоликая совесть,
Не смог - одинаков ко всем...
Шумит по дорогам и кровит,
Не каждый ведь знает, зачем?

Мой сон - то ли блажь, то ли память.
Мой взгляд, что холоден как лёд.
Мой вздох - сожаления скрежет.
Мой крик никого не зовёт.
 
Плыву на колоде я стоя,
Шестом оттолкнусь, помогу -
Вокруг берега да пороги,
Течением сносит мою...


Рецензии