Кривляние отмученной жизни

Зачем ты жил не своей жизнью
Не поднимался в воздух беспечно
Слушал злой рок ложась на плаху
Треснул в имени, умер не в благо
Просил покаяния у смерти
Ползал на коленях

От богов принимал приветы
Их никчёмные советы
Перебегал реку времени
Вынимал почтой конверты
Обезумевший разум любил
Оставался бы лучше с собой один на один

Ритуальный клинок вошёл в твоё сердце
Не заметил ни кто из здешних
У бедняков души и так всего мало
Не прожигай своей мелочью их карманы
Перья распустит над тобой жар птица
Что-бы успел насладится
Опалённой судьбой поэта
Не уехавшего на край света

С жалким терпением лижешь подачку
Брошенную на алтарь, словно собачка
Мёртвые смотрят на тебя с укором
Ты слишком жалок, не хочу о тебе разговоры
Принесёт в клюве весть ворон чёрный
Да повесит тебя на четыре простора
Я смеюсь от безысходности этой жизни
Дарованной нам лишь раз для великого


Рецензии