Прашанти

Понедельник – День, который
всех дел недели подельник: Он
планирует, намечает и перед, и
после Воскресения ответ чает.
ОМА
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ

Понедельник, 9 июля 2018 г.

В наши дни, когда кто-то едет на пикник,
для себя зеркало, расчёску и платок берут.
Почему люди это с собой несут?
На природе ветер волосы раздувает,
тогда они зеркало и расческу, чтобы
привести их в порядок, применяют.
Это им выглядеть красиво помогает.
Точно так же, разве вам не надо иметь
несколько инструментов обновления,
для испорченной красоты вашего ума
восстановления? Так же, как в зеркале,
растрёпаны ли ваши волосы или нет –
отражение, так и состояние вашего ума
отражает преданности его проявление!
С зеркалом - умом, чистым, как свет,
легко увидете, есть в нём что, или нет.
Когда мы осознаем, что ум неспокоен,
мы должны немедленно в покой прйти.
Чтобы сделать это, или воспроизвести
нам нужна расчёска мудрости!
Непривязанность (Вайрагья) истинно
наше сердце от грязи очищает – ткань.
Она Богу Единства Единения несёт дань.
Где бы вы ни находились , путешествуя,
всегда проявляйте добродетели:
преданность, мудрость и отрешенность,
двигаясь во время  всего пути шествия.
(Божественная беседа, 12 сентября 1984 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии