Ему не верили, смеялись

Джад видел с детства ту картину:
Палящий ветер мчится мимо,
И только марево стоит,
Земля,как будто вся горит.

В ней трещины размером с палец,
Как сеть паучья расползались.
Деревья те встречались редко.
На них почти засохли ветки.

Вода.Так та после дождя.
Добыть её нигде нельзя.
Ту зону мёртвою считали,
Что возродится не мечтали.

Исполнилось шестнадцать лет.
Джад землю оживить решил.
У власти помощь попросил.
Сановники сказали:"Нет.

Здесь ничего расти не будет.
Уже пытались раньше люди.
Проблем других ещё немало."
На сказку денег не хватало.

Пошёл к старейшинам мальчишка.
"О том мечтали,но не вышло."
Всё ж саженцы бамбука дали.
"Всё это зря"-они сказали.

Джад той мечте не изменил.
Бамбук он первый посадил.
Сажал деревья каждый год.
Прошло немало лет и вот:

Прохладу дарит людям лес.
Поднялись кроны до небес.
Животные-их очень много.
Находят для себя дорогу.
В пол-года раз слоны идут,
И птиц многоголосье тут.

Огромно поле для футбола.
Тот лес,как сто таких полей.
Встречает иногда гостей,
Которые несут всем боли.

Джад лес хранит от браконьеров.
Немало есть тому примеров.
Все сумашедшим называли.
Теперь ему награду дали.


Рецензии