Оделось Лето в платье

Отражалось в речке солнце
в синем небе,зря.
Тучка с ветром распустили
ниточки дождя.

Дождик лаского касался,
гладил ленточки в косе.
Росой и нитью  опускался,
оставив влаги след в траве.

Оделось Лето в платье красно-
белые горошеньки.
Злато-косы распустило
чтоб бегать по дороженьке.

Хаврошка млада хороша,
Войдёт в ушко горбунка.
В небе звёздочки сорвёт.
С другого ушенька сойдёт.

Грустно квакала лягушка.
О принце нечего мечтать.
Не искала встречи с жабой.
О жабе нечего сказать.

Когда лебедь жабой стала.
Стала жаба быть женой.
Замечательно конечно
быть "любимою" "жаной"

В лесу тощий и поджарый
бегал резвый таракан.
Он летал в цветах и травах,
с цветов соки собирал.

Лягушка квакать перестала.
От таракана ускакала.
Чтоб таракана не глазеть.
В болоте лучше посидеть.

В болоте лилий целый сад.
Лету каждый будет рад.
А дружок Горбунок,
о лете песенку споёт.

Отражалось в речке солнце
в синем небе,зря.
Дождь наквакала лягуха.
В середине дня.


Рецензии