Тошнота

И вновь я почувствовал горечь,
Будто в любви угасает страсть,
Значит скоро все будет кончено
И любовь спущу в унитаз.

Тошнота, как противник чести,
Любовь - слишком сильный спазм,
И он закончится. Станет легче.
Ты поймёшь, как сильно устал.

Грязные ложки. Немытые вилки.
Поступь груба, тяжелый стан.
Полюбить состояние - противоречие,
А такого себя - самообман.

И в час бытия, в тот утерянный, мнимый,
Вернувшись домой перекурил
И просто сравнил любовь с похмельем,
А тошнотой её придушил.

И я отправился, больше не веря.
Как же тут может не воротить?
Моя любовь оказалась последней
Таблеткой, оставив меня на пути.
 
«Прощай, тошнота». И ушёл тогда
В первый ряд. В зал музыкальный.
От первой красотки города
К той, что была на вокале.


Рецензии