Лишь потом

Среди книг,
Среди многих судеб
Я как холст, не расписанный свыше.
Не поник,
Слабым был, но окреп,
Верю временным было затишье.

А они,
Словно смотрят в глаза.
Их стихов незабвенны мотивы -
Как огни,
Как ночная гроза,
Что во след чертит стрелы правдиво.

Стук дождя,
Сердца просится стук
В дар принять вдохновение с неба,
И войдя
В ваш очерченный круг
Попросить ваших строк, точно хлеба.

Лишь потом
Поклониться и вмиг
Встать с колен и воскреснуть надолго,
Мой паром -
Стопки сложенных книг,
Мой же стих - возвращение долга...


Рецензии