Через кита

Возможно, все дело в том, что
ребенок вспоминает о дороге,
растущей впереди.
И его ноги
должны по ней ходить.
Тогда в нем просыпается Иона,
предпочитающий сидеть в соляной кислоте, но не идти по своему пути.
Кит плавает в безвременье, сжигая
того, кто прячется внутри.
Убийственный уют недеянья
Не отпускает тело к совершенным
Разумом делам.
Три ночи истекли. Пора на выход,
На подмостки, к свету.
Занавес подняли. И с этим все.
Слова здесь претворяются в дела.
Что дальше? Эпилог.


Рецензии