Юг и Север...

Что поделать , так судьбе угодно ,
По дорогам жизни всем  идти ,
Каждому своей , а мне холодной ,
Не нашёл теплее я пути .

Вечно тянет в морозы и сугробы ,
Не стареют люди в мерзлоте ,
На югах жируют часто снобы ,
Средь микробов , жарищи , в тесноте .

А у нас на Северах микробы дохнут ,
И просторы снегов и в высь , как горы ,
Тут и парни по девушкам так сохнут ,
Вам  не снилось в жару и лета пору .

Мы согреть всегда друг друга можем ,
Вам сложнее на югах в жару остыть ,
Мы дыханьем отогреем лёд на коже ,
А южанам без "кондишена" не жить .

Вот и вышло : все разные пути  ,
Я же выбрал тепло души на холоде ,
Каждому своё , а мне идти ,
Лишь туда , где люди сердцем молоды .


Рецензии