Хандра!

Моя жизнь отличается от вашей
Кардинально по параметрам задач
Серость утра начинается не кашей
Ну а счастье не зависит от удач.
 
Я радею не за будущее близких
Мне не больно скоро будет умереть
Не гнушаюсь побуждениями низких
И в аду придётся сладенько гореть.
 
В дряхлом сердце сокращения от боли
Бьёт пульсация в крови исподтишка
От рождения я индивид без воли
Как мужчина рос почти без корешка.
 
Вот признаюсь, что и плачу безобидно
Просто так, слезой как будто на показ
А за горечью бывает очень стыдно
Хоть не помнится родителей наказ.
 
Что до главного я попросту не в курсе
На кой чёрт меня мамашка родила
Доведётся то буквально удавлюсь Е...
Злая правда мою совесть изжила.
 
Человек я бы, в общем то приличный
Даже очень, как по морде получал
Есть характер, да заносчивый, типичный
В долг обязан, но правами подкачал.
 
Уважаю за огранку бриллианты
Но работаю едва не за еду
Тупость с ленью в моём мозге фигуранты
За испугами до бога добреду.
 
Мой портрет писали грязью, краски мира
Обещаниями мазали на холст
И судьба моя как сломанная лира
За неё я поднимаю горький тост.
 
Доживу и я свои годочки
От страданий буду долго умирать
И наверно прокляну вот эти строчки
Чтоб фантастикой бумагу не марать.
 
Мир забудет обо мне едва я сгину
И не вспомнят чем я жил в своём мирке
За терзания о бренную рутину
На прощание по крестят налегке.
 
Перейдя за грань терпимой боли
Где сознание растянет страшный суд
Пригублю весь пуд не сладкой соли
Превзойду душой телесный зуд.
 
От энергий непомерных стану чище
В невесомость все болезни отпущу
Вновь покину пришлое жилище
И себя давно родимого прощу.
 
Как тогда космическая масса
Бесконечностью проглотит ясный блик
Чужеродная и не земная раса
Выявит души сердечный лик.


Рецензии