Запертая любовь

Безветрие я ждал тебя на ветру
Но не жди от меня, что колени согну
В верхнем небе живёт моя душа
В нижнем лишь тело, да холода
Звёзды рвут ночную стыль
А мёртвые поют из могил

Брат мой сокол пронзает небеса
А сестра волчица воет на все ветра
Тесно им в тёмном лесу
В берлоге скрылся медведь шатун
Одна сова на моём плече молчит
Смотрит удивлённо на удивлённый от неё мир
Молния пугает светом пустыми глазами
Я опять пишу, я опять с вами

Задуши это время остановившимися часами
Мой слепой дождь, останься плакать не с нами
Не вижу её рядом, так обожаю её взгляды
Не разлука нам нужна, а её встреча
Ты так и не научилась в себя влюблять вечность
Наполнять себя святой водою
Словно яд вытеснил из тебя всё живое

Что пело в нас когда рядом
Утро непроходящим водопадом
Радость от сплетения рук
И разлука ненадолго, как испуг
Я не смогу написать, что в моей душе
Она далеко залезла к тебе
Один шаг в пропасть и меня нет
Ты мне веришь любимая или нет

Я молчанием себя наказал
Не хочу обрекать ни себя ни тебя на скандал
Мы не созданы быть другими
Не влюблёнными, остывшими
Научи меня писать о любви
Я слишком сильно хочу просыпаться до зари
Обнимать тебя своим рассветом
В котором будет одно только лето

Молчит моё сердце каменное
Я сижу за решёткой обезглавленный
Не хочу думать, да не получается
Откровение моё вытекает правдою
Дождись меня моя милая
Знаю, мной уже обессилена
Звуки металла с решётками
Хоть кого выведут, обескровят


Рецензии
ЖДУ.."Хочу быть снегами твоими белыми...ветрами твоими весенними"

Татьяна Латышева 3   11.07.2018 09:47     Заявить о нарушении