Похмелье

Встречал я с утра похмелье,
Так же встречал любовь,
Потом провожал на время -
Пятился в лёгкий зной.

Как правило, вещи схожи -
Поцелуй и глоток вина,
Но как и вино, под утро
Любовь уходит одна.

Там терпкий вкус поцелуя,
Глоток. Алкогольный мрак.
Она засыпала, не зная,
Что пью без неё чужой яд.

Сменялись в квартирах просторных
Бутылки, а с ними любовь.
Смеялись, забыв о разлуке
И пропили жизненный путь.

Но как и любовь к бутылке,
Мне лишь принесёт пустоту
Молчание, похмельные блики -
Любовь очень скоро допью.

Любовь моя спит на диване,
В ней капли - пустой сосуд.
Все шлюхи - безалкогольные твари,
А я жду когда мне нальют.


Рецензии