Лестница Иакова

Под ослепительным солнцем иду
Вверх по ступеням, ведущим вниз,
Из личного ада, тождественного
Преисподней общественной.
По ним спускался, выводя.
По ним поднимаемся
Мириадами звёзд,
Чтобы гореть по-над солнцем в аду,
Чтоб отличить помост от кулис.
Бравурного марша торжественного
Громкость ноты посредственна -
Ее разрушит шум дождя.
На лествице маемся,
Но идём на помост.

Тянется хвост
От недр и до звёзд.


Рецензии