За стеклом

Бродя по выжженной земле
Кочуя долго свет искали.
Растаял сон в златом луче
Ты просыпаешься? Едва ли.
В чертогах тень небытия,               
Мелькнет в проеме одиноко
В пустом окне за гранью зла,
Мир утонул в зловонном стоке               
Канатоходцем в сотый раз.
Ступали молча без страховки,
Пройдя весь путь без остановки
На злую долю не ропща.
Брели вслепую, наугад,               
Презрев все страхи и пороки.
Но, кто же души тянет в ад?
Держа в секрете в рай, дороги.
Секрет раскрыв вдруг не тая,
Покрытый пылью лет до срока
Подмену сделали  шутя,
Крест золотой на позолоту.
Влачась по выжженной земле,
Вставали босыми ногами.
С годами поступь лишь слабей,
Мучительнее боль от раны.
Затерян где, сей луч златой?
Слепит глаза он блеском правды.
Обман как прежде правит тьмой
Пробьет ли солнце царство фальши?


Рецензии